У. Сыдыков ««Дос-Мукасан» гастролирует»»

image001

16 марта 1969г.

«Дос-Мукасан» гастролирует

Встреча избирателей с кандидатами в депутаты областного Совета трудящихся в клубе колхоза «Кзыл-Кайрат» подошла к концу и вдруг… Медленно раздвигается занавес, и четверо юношей одинакового роста и в одинаковых оранжевых рубашках заиграли веселую мелодию.

Выступает ансамбль «Дос-Мукасан»

Выступает ансамбль «Дос-Мукасан»

— Выступает концертная агитбригада Казахского политехнического института, факультета автоматики и вычислительной техники, объявляет ведущий. — «Песня об Алма-Ате», исполняет ансамбль «Дос-Мукасан».

В программе концерта песни, и музыкальные· произведения, и студенческие миниатюры. После каждого номера программы раздаются бурные аплодименты.

Вот выступает исполнитель оригинального жанра Талап Кенеев. Его бесконечное «вытаскивание шариков» и «съедание лезвий» приводит в восторг всех зрителей. Своим изумительным голосом и манерой держаться на сцене покоряет слушателей солистка ансамбля Курманай. Ажибаева. Буквально всем полюбился дуэт ведущих — Виктора Давыдова и, Хамита Санбаева. А об ансамбле «Дос-Мукасан» много говорить не приходится: его авторитет общеизвестен.

Сразу же после окончания концерта секретарь комитета комсомола, главный экономист колхоза Тулеген Чокаев от имени кандидатов в депутаты, избирателей и всех жителей колхоза выразил агитбригаде благодарность за очень хороший концерт и со словами «приезжайте еще» проводил всех участников в Алма-Ату.

Ансамбль дал концерты и в других колхозах и совхозах Илийского района. Эти творческие поездки он посвящает славному юбилею 100-летию со дня рождения В, И. Ленина.

 Улукпан СЫДЫКОВ,

студент группы МСП-65-2

Фото М. Мишина.