Спасибо за настроение, автоматчики!

image001 (1)

10 января 1968 года

СПАСИБО ЗА НАСТРОЕНИЕ, АВТОМАТЧИКИ

Еще не все успели выйти из актового зала, не стихли аплодисменты зрителей, не сошли улыбки с их лиц, не кончили обниматься на сцене «артисты», как к столу жюри подошел мужчина средних лет с возбужденным лицом и представился, что он работник прессы. 3атем он сказал: «Это великолепно! Новогодний концерт студентов прошел на таком уровне, словно у актеров-профессионалов. Молодцы, ребята!»

Восторженные слова можно было услышать от вcех без исключения — от приглашенных студентов АГМИ, КазГУ, ЖенПИ, журналистов из редакций газет, преподавателей и сотрудников нашего института и самих студeнтoв. «Давненько не было таких концертов в институте!», «Смотреть такой концерт — это, действительно, удовольствие!», «Спасибо за настроение!». Все эти слова восторга и благодарности произносились в адрес студентов факультета автоматики и вычислительной техники.

 … А начиналось все так. В поздний час после декабрьского праздника, когда, наконец, после годичного перерыва и долгих заседаний и споров было решено возобновить проведение конкурсных новогодних вечеров, секретарь комсомольского бюро факультета АиВТ К.Санбааев держал совет с «верхушкой» активистов. Это были ребята, прошедшие сквозь огонь и воду конкурсных вечеров, не раз прославившие и факультет, и себя. Высказал свое мнение Н. Петрушечкин, затем В. Ривлин. Послушали других. Подумали и решили: осталось мало времени, но будем делать!

И они сделали. Они подготовили концерт на зависть и удивление другим факультетам, в восторг гостям, на одобрение жюри.

 Немало пришлось потрудиться ребятам. Досым Сулеев срочно собрал оркестр, и сразу же начались репетиции. Пришлось заново собирать и репетировать прошлогоднюю прославленную вокальную группу девушек «Снежинка», срочно призвать мужской ансамбль «Дос-МуКаСан» и неизменную солистку факультета Валентину Гройсер. Мобилизовали художников, оформителей сцены, электриков, прожектористов, подсобников. Хочется отметить, что в подготовительной работе, да и на концерте партнеры автоматчиков – студенты-архитекторы показали несамостоятельность, безынициативность.

Начало концерта ждали с нетерпением. Ведь сами студенты факультета АиВТ, основная масса которых сидела в зале, не раз были свидетелями многих отличных концертных программ факультета. И на этот раз их надежды оправдались.

Свет в зале выключен… И вдруг, вот оно! Оно — это царство сказки, царство ярких световых гамм, царство снега, царство музыки, песни, студенческой шутки! Сразу же аплодисменты. Сцена в cвeтовом оформлении. В протоколах жюри появляются первые пятерки.

Каждому номеру соответствовала световая гамма. Был великолепен оркестр факультета. Неоднократно вызывали на «бис» ансамбль «Дос-Му-Ка-Сан». Это была уже вторая встреча ансамбля со зрителями. Существует он всего пять месяцев. Место рождения — целина. А память о первой встрече с ним увезли с собой венгерские студенты. Его состав: Досым Сулеев, Мурат Хусаинов, Камит Санбаев, Санбек Молдабеков.

Сразу же после концерта участники ансамбля имели дело с журналистами, и, возможно, очень скоро мы их увидим на экранах телевизоров.

В зале, пожалуй, не было такого человека, который бы не нахохотался над студенческими сценками-миниатюрами. И, конечно, как всегда, своим актерством блеснули Николай Петрушечкин, Виктор Ривлин, Виктор Давыдов, Шарип Омаров.

Все номера проходили хорошо и отлично. Поднялось настроение у зрителей. Отсюда и внутренняя сила выступающих, их стремление раскрыться полностью, показать в наилучшей форме свои  способности и таланты

Финалом этого красивого концерта было пожелание зрителям: «Встречайте, люди, Новый год!» И студенты-автоматчики, получившие соответствующую зарядку на своeм вечере, встречали праздник веселые, счастливые.

Спасибо за настроение!

Наш корр.